top of page
Risotto de calabaza

Risotto de calabaza

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz común o preferentemente para risotto

  • 400 g de zapallo (calabaza), pelado y cortado en cubos pequeños

  • 1 cebolla pequeña picada finamente

  • 2 dientes de ajo picados

  • 4 tazas de caldo de verduras

  • 1/2 taza de vino blanco (opcional)

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 1/4 de taza de queso parmesano rallado

  • Sal y pimienta al gusto

  • Perejil fresco picado  y semillas (opcional, para decorar)

 

Procedimiento:

  • Cocina los cubos de zapallo en agua hirviendo con sal durante unos 10-15 minutos, o hasta que estén tiernos. Reserva.
  • En una olla, calienta el caldo de verduras a fuego lento. Mantené el caldo caliente mientras preparas el risotto.
  • En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe durante unos 3-4 minutos, hasta que esté transparente. Agrega el ajo e incorpora del arroz a la sartén. Revuelve bien para que se mezcle con la cebolla y el ajo. Cocina durante 1-2 minutos, hasta que el arroz esté ligeramente tostado.
  • Comienza a añadir al arroz el caldo caliente, un cucharón a la vez. Revuelve constantemente y espera a que el líquido se absorba antes de añadir más caldo. Este proceso tomará alrededor de 18-20 minutos. El arroz debe estar cremoso y al dente al final.
  • Cuando el arroz esté casi listo, añade el zapallo en cubos y mezcla bien. Algunos se van a deshacer pero a mi me gusta que se noten trozos de zapallo y no quede completamente puré. Cocina por unos minutos más hasta que todo esté bien mezclado.
  • Retira del fuego y añade el queso parmesano (si lo usas), sal y pimienta al gusto. Mezcla bien para que el queso se derrita y se integre.
  • Sirve el risotto caliente, decorado con perejil fresco picado y semillas tostadas para un toque crocante.
  • Te recomiendo que añadas un poco de nuez moscada rallada para darle un sabor extra

    ¡Espero que disfrutes de este delicioso risotto de zapallo! Es un plato que podés hacer cuando te vienen visitas porque es rápido y siempre te hace quedar bien.
bottom of page