
Ingredientes
Ingredientes para las Arepas:
2 tazas de harina de maíz precocida
2 tazas de agua tibia
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva (opcional, para dar más sabor)
Ingredientes para el Relleno de Atún:
1 lata de atún al agua escurrida
1/4 de cebolla picada fina
1/4 de morrón rojo picado
3 cdas. queso crema light
Jugo de 1/2 limón
Sal y pimienta al gusto
Perejil fresco picado (opcional)
Preparación
Para la masa:
En un bowl grande, mezclá 2 tazas de harina de maíz precocida con 1 cucharadita de sal. Agregá 1 ½ taza de agua tibia de a poco, mezclando hasta lograr una masa suave y manejable. Si queda seca, sumale un poco más de agua; si está muy húmeda, un poco más de harina. Dejá reposar 5-10 minutos.
Dividí la masa en porciones del tamaño de una pelota de golf y formá bolas. Aplastalas para darles forma de discos de 1-2 cm de grosor. Calentá una sartén antiadherente a fuego medio-alto, untala con un poco de aceite y cociná las arepas 5-7 minutos por lado, hasta que estén doradas y cocidas por dentro. También podés hornearlas a 200 °C durante 15-20 minutos.
Para el relleno:
En un bowl, mezclá 1 lata de atún escurrido con cebolla picada, pimiento, 1-2 cucharadas de mayonesa, jugo de limón, sal y pimienta a gusto. Podés sumar perejil fresco si te gusta.
Cuando las arepas estén listas, dejalas enfriar un poco. Hacé un corte lateral en cada una para abrirlas como un bolsillo y rellenalas con la mezcla de atún.
Servilas solas o acompañadas de palta en rodajas, salsa picante o una ensalada fresca.
¡Listo! Son ideales para un almuerzo o cena práctica y deliciosa.
