
Ingredientes
2 berenjenas grandes
1 taza de soja texturizada
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 morrón rojo o verde picado
2 tomates grandes, pelados y picados (o 1 lata de tomates en cubos)
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
Perejil fresco o albahaca picada (para decorar)
Preparación
Precalentar el horno a 180 °C. Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo y sacar la pulpa con una cuchara, dejando un borde de aproximadamente 1 cm. Reservar la pulpa.
En un bowl, hidratar la soja texturizada en agua caliente con 3 cdas. salsa de soja durante unos 15-20 minutos. Una vez hidratada, debes escurrirla y reservarla.
En una sartén grande, calientar un chorro de aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que estén tiernos. Luego, añadir el morrón y cocinar por unos minutos más.
Pica la pulpa de berenjena que reservaste y agrégala a la sartén. Cocina durante unos 5 minutos, hasta que se ablande.
Añade la soja texturizada hidratada, los tomates picados, la pasta de tomate (si la usas), el comino, el pimentón, sal y pimienta. Cocina a fuego medio durante unos 10 minutos, removiendo ocasionalmente, hasta que todo esté bien combinado y caliente.
Rellenar las mitades de berenjena con la mezcla de soja texturizada y vegetales. Colocar las berenjenas en una bandeja y llevar a horno precalentado durante unos 25-30 minutos.
Retirar las berenjenas del horno y espolvorear con perejil fresco o albahaca picada
¡Espero que te guste la receta y la compartas con familia y amigos!
