
Ingredientes
2 tazas de harina integral
1 taza de jugo de naranja natural (aproximadamente 3-4 naranjas)
Ralladura de 1 naranja
1/2 taza de aceite de coco o aceite vegetal
1/2 taza de puré de manzana (puedes usar manzanas cocidas y trituradas)
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
1 cdta. de vainilla
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
Frutos secos como nueces o almendras (opcional)
Preparación
Precalentar el horno a 180°C y engrasar una budinera o molde savarin.
En un bowl mezclar la harina integral, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
En otro bowl mezclar hasta que esté todo bien integrado el jugo de naranja, la ralladura de naranja, el aceite de coco, el puré de manzana y el extracto de vainilla.
Agregar la mezcla húmeda a los ingredientes secos y mezcla suavemente hasta que estén bien combinados (ojo, no mezcles en exceso)
Vierte la mezcla en el molde preparado y alisa la parte superior con una espátula. Si deseas, puedes espolvorear nueces o almendras picadas por encima.
Hornea durante 30-35 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro de la torta, este salga limpio.
👉 Probalo hoy y dale una vuelta a tus desayunos y meriendas!
