
Ingredientes
500 g de filetes de pescado (merluza, lenguado o cualquier pescado blanco bajo en grasa)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo, picados
1 morrón rojo cortado en tiras
2 papas medianas, peladas y cortadas en cubos
1 zanahoria cortada en rodajas
2 tazas de agua filtrada
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel (opcional)
Sal y pimienta al gusto
Perejil fresco picado (para decorar)
Preparación
En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo picados, y sofríe hasta que estén tiernos y transparentes. Agregar el morrón, las papas (o calabacín) y la zanahoria. Cocina durante unos 5-7 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Agrega los tomates picados (o la lata de tomates) y mezcla bien. Cocina por unos minutos hasta que los tomates se deshagan un poco.
Agregar el agua filtrada, y condimentar con el pimentón dulce, la hoja de laurel, sal y pimienta al gusto. Una vez que comienza a hervir, cocinar hasta que las papas y las zanahorias estén tiernas (más o menos unos 15-20 minutos)
Agregar los filetes de pescado y cocinar a fuego lento durante unos 5-10 minutos más, o hasta que el pescado esté cocido y se desmenuce fácilmente con un tenedor.
Servir caliente, espolvoreado con perejil fresco picado. Si lo deseas, puedes añadir un chorrito de jugo de limón al momento de servir para realzar el sabor.
Si sos amante del pescado, no te podés perder esta receta!
