
Ingredientes
2 paltas maduras
1 tomate maduro picado en cubitos
1/4 de cebolla picada en cubitos
1 diente de ajo picado (opcional)
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta a gusto
Cilantro o perejil fresco picado (opcional)
Chile jalapeño picado (opcional)
Preparación
Cortá las paltas por la mitad, descartá el carozo y saca la pulpa con una cuchara. Coloca la pulpa en un bowl.
Con un tenedor, aplasta las paltas hasta obtener la consistencia deseada (podés dejarlo más grueso o cremoso, según tu preferencia).
Sumale el tomate, la cebolla, el ajo, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto. Si deseás un toque picante, agregá el chile jalapeño y el cilantro o perejil fresco picado.
Revolvé bien todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados. Este es el momento de probarlo para rectificar la sal, el limón o el picante según tu gusto.
Serví el guacamole con galletitas de semilla (hay receta en la web), verduras frescas o como acompañamiento de tus platos favoritos.
Para evitar que el guacamole se oxide y se ponga marrón, podés cubrirlo con film transparente, asegurándote de que el plástico esté en contacto directo con la superficie del guacamole.
¡Disfruta de tu guacamole! Es un acompañamiento delicioso y saludable para agregar a tus picadas o preparaciones.
