top of page

Guacamole

Ingredientes

  • 2 paltas maduras

  • 1 tomate maduro picado en cubitos

  • 1/4 de cebolla picada en cubitos

  • 1 diente de ajo picado (opcional)

  • Jugo de 1 limón

  • Sal y pimienta a gusto

  • Cilantro o perejil fresco picado (opcional)

  • Chile jalapeño picado (opcional)

Preparación

  • Cortá las paltas por la mitad, descartá el carozo y saca la pulpa con una cuchara. Coloca la pulpa en un bowl.

  • Con un tenedor, aplasta las paltas hasta obtener la consistencia deseada (podés dejarlo más grueso o cremoso, según tu preferencia).

  • Sumale el tomate, la cebolla, el ajo, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto. Si deseás un toque picante, agregá el chile jalapeño y el cilantro o perejil fresco picado.

  • Revolvé bien todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados. Este es el momento de probarlo para rectificar la sal, el limón o el picante según tu gusto.

  • Serví el guacamole con galletitas de semilla (hay receta en la web), verduras frescas o como acompañamiento de tus platos favoritos.

  • Para evitar que el guacamole se oxide y se ponga marrón, podés cubrirlo con film transparente, asegurándote de que el plástico esté en contacto directo con la superficie del guacamole.


    ¡Disfruta de tu guacamole! Es un acompañamiento delicioso y saludable para agregar a tus picadas o preparaciones.

bottom of page