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Hamburguesas de lentejas

Ingredientes

  • 1 taza de lentejas cocidas

  • 1/2 taza de cebolla picada

  • 2 dientes de ajo picados

  • 1/2 taza de zanahoria rallada (opcional)

  • 1/2 taza de pan rallado (común o sin gluten)

  • 1/4 de taza de perejil fresco, picado (opcional)

  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce o ahumado

  • Adobo, sal y pimienta al gusto

  • Aceite de oliva (para cocinar)

Preparación

  • Si no tenés lentejas cocidas, cocina 1/2 taza de lentejas en agua con una pizca de sal hasta que estén tiernas (aproximadamente 20-25 minutos). Escurre y deja enfriar.

  • En una sartén, calentá un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agregá la cebolla y cocina durante unos 3-4 minutos, hasta que estén cocida. Agregá ajo (luego de cocida la cebolla para que no se queme). Si decidiste usar zanahoria, agregala en este momento y cociná por unos minutos más.

  • En un bowl grande, mezclá las lentejas cocidas, la cebolla, el ajo, el pan rallado y los condimentos. Mezclá bien hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Si la mezcla está demasiado húmeda, podés agregar un poco más de pan rallado.

  • Con las manos, integrá bien la mezcla y toma porciones haciendo bolitas tipo albóndigas y aplastá. Pueden ser del tamaño que prefieras (a diferencia de las de carne, tené en cuenta que éstas no van a reducir el tamaño. De esta receta, deberían salir alrededor de 4-6 hamburguesas, según el tamaño que elijas hacerlas.

  • En la misma sartén (o en una parrilla), calentá un poco más de aceite de oliva a fuego medio. Cocina las hamburguesas durante unos 4-5 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y doradas por fuera.

  • Si querés un sabor más intenso, podes agregar un poco de mostaza o salsa picante a la mezcla.


    ¡Espero que disfrutes de estas hamburguesas de lentejas! Son una opción súper rica y saludable, perfecta para cualquier ocasión! 🍔

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