
Ingredientes
1 taza de lentejas
1 zapallo (calabaza o calabacin) pelado y cortado en cubos
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 zanahoria pelada y picada
1 morrón rojo y uno verde picados
1 cdta. de comino en polvo
1 cdta. de pimentón dulce
Sal y pimienta al gusto
2 tazas de caldo de verduras (o agua)
Preparación
Enjuagá las lentejas y cocinalas en una olla con agua durante 20-25 minutos, o hasta que estén tiernas. Escurrí y reservalas.
En una olla, herví los cubos de zapallo hasta que estén tiernos (unos 10-15 minutos). Escurrilos y pisalos hasta hacerlos pur é. Reservá.
En una sartén grande, calentá una cucharada de aceite de oliva a fuego medio. Agregá la cebolla y el ajo, y sofreí hasta que estén dorados. Luego, agregá la zanahoria y el morrón, y cociná por unos minutos má, agregá las lentejas cocidas. Agregá los condimentos (el comino, el pimentón, sal y pimienta) al gusto. Cociná todo junto durante unos 5-10 minutos, mezclando bien.
Precalentar el horno a 180 °C. En una fuente para horno, coloca la mezcla de lentejas como base y por encima poné el puré de zapallo. Luego, cubrí con el puré de zapallo, alisando la superficie con una espátula.
Hornear el pastel en el horno precalentado durante unos 25-30 minutos, o hasta que la parte superior esté dorada.
¡Espero que te gusten estas burguers vegetarianas y podés comerlas al pan con vegetales o con ensalada al plato! 😋
