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Pastel de papa

Ingredientes

  • 1kg carne

  • 4 papas

  • 1 cebolla picado en cubos

  • 1 morrón picado en cubos

  • 2 dientes de ajo

  • 2 cebollas de verdeo

  • 1/4 taza de leche

  • 2 cdas. aceite neutro

  • Sal, pimienta, nuez moscada y adobo (opcionales!)

Preparación

  • Herví las papas hasta que estén tiernas. Colalas y aplastalas haciéndolas puré con el aceite y la leche. Condimentar con sal y pimienta.

  • En una sartén, sofreí con 1 cda. de aceite, la parte blanca de la cebolla de verdeo, la cebolla, el morrón, el ajo por 5 minutos o hasta que estén cocidos. Reservar.

  • En la misma sartén, cocinar con una cda. de aceite la carne picada troceándola para que no quede apelmasada y se cocine toda de forma uniforme. Cuando está casi lista, agregar el sofrito de vegetales y condimentar con sal, pimienta, nuez moscada. Una vez fuera del fuego, agregar la parte verde de la cebolla de verdeo.

  • En una fuente para horno, disponé en la base el relleno y por encima el puré de papa. Podés agregarle queso parmesano por arriba (opcional) para que gratine, pero no es estrictamente necesario 😉


Es de esas recetas tradicionales que siempre podemos darle una vuelta agregándole aceitunas, cambiando algunos condimentos, etc... ¡Anímate a probar esta rica receta y a innovar!

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