
Ingredientes
1kg carne
4 papas
1 cebolla picado en cubos
1 morrón picado en cubos
2 dientes de ajo
2 cebollas de verdeo
1/4 taza de leche
2 cdas. aceite neutro
Sal, pimienta, nuez moscada y adobo (opcionales!)
Preparación
Herví las papas hasta que estén tiernas. Colalas y aplastalas haciéndolas puré con el aceite y la leche. Condimentar con sal y pimienta.
En una sartén, sofreí con 1 cda. de aceite, la parte blanca de la cebolla de verdeo, la cebolla, el morrón, el ajo por 5 minutos o hasta que estén cocidos. Reservar.
En la misma sartén, cocinar con una cda. de aceite la carne picada troceándola para que no quede apelmasada y se cocine toda de forma uniforme. Cuando está casi lista, agregar el sofrito de vegetales y condimentar con sal, pimienta, nuez moscada. Una vez fuera del fuego, agregar la parte verde de la cebolla de verdeo.
En una fuente para horno, disponé en la base el relleno y por encima el puré de papa. Podés agregarle queso parmesano por arriba (opcional) para que gratine, pero no es estrictamente necesario 😉
Es de esas recetas tradicionales que siempre podemos darle una vuelta agregándole aceitunas, cambiando algunos condimentos, etc... ¡Anímate a probar esta rica receta y a innovar!