top of page

Risotto de calabaza

Ingredientes

  • 1 taza de arroz común o preferentemente para risotto

  • 400 g de zapallo (calabaza), pelado y cortado en cubos pequeños

  • 1 cebolla pequeña picada finamente

  • 2 dientes de ajo picados

  • 4 tazas de caldo de verduras

  • 1/2 taza de vino blanco (opcional)

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 1/4 de taza de queso parmesano rallado

  • Sal y pimienta al gusto

  • Perejil fresco picado y semillas (opcional, para decorar)

Preparación

  • Cociná los cubos de zapallo en agua hirviendo con sal durante unos 10-15 minutos, o hasta que estén tiernos. Reservá.

  • En una olla, calienta el caldo de verduras a fuego lento. Mantené el caldo caliente mientras preparas el risotto.

  • En una sartén grande, calentá el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y cocinala durante unos 3-4 minutos, hasta que esté transparente. Agregá el ajo e incorporá del arroz a la sartén. Revuelve bien para que se mezcle con la cebolla y el ajo. Cociná durante 1-2 minutos, hasta que el arroz esté ligeramente tostado.

  • Comenzá a añadir al arroz el caldo caliente, un cucharón a la vez. Revuolvé constantemente y espera a que el líquido se absorba antes de añadir más caldo. Este proceso tomará alrededor de 18-20 minutos. El arroz debe estar cremoso y al dente al final.

  • Cuando el arroz esté casi listo, añadí el zapallo en cubos y mezclá bien. (Algunos se van a deshacer pero a mi me gusta que se noten trozos de zapallo y no quede completamente puré). Cociná por unos minutos más hasta que todo esté bien mezclado.

  • Retirá del fuego y añadí el queso parmesano (si lo usas), sal y pimienta al gusto. Mezclá bien para que el queso se derrita y se integre.

  • Serví el risotto caliente, decorado con perejil fresco picado y semillas tostadas para un toque crocante.

  • Te recomiendo que agregues un poco de nuez moscada rallada para darle un sabor extra, le queda muy bien! 😉


    ¡Espero que disfrutes de este delicioso risotto de zapallo! Es un plato que podés hacer cuando te vienen visitas porque es rápido y siempre te hace quedar bien.

bottom of page