top of page

Strogonoff de pollo

Ingredientes

  • 500 g de pechuga de pollo, cortada en tiras o cubos

  • 1 cebolla picada

  • 3 cebollas de verdeo

  • 2 dientes de ajo, picados

  • 200 gr de champiñones en láminas

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • 1 cdta. de pimentón dulce

  • 1 cda. de mostaza (opcional)

  • 150 g de queso crema bajo en grasa

  • Sal y pimienta al gusto

  • Perejil fresco picado (para decorar)

  • 80gr arroz integral (para servir)

Preparación

  • En una sartén, calentá el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agregá las tiras de pollo y cocina hasta que estén doradas (aprox. 5-7 minutos). Retirá el pollo de la sartén y reservá.

  • En la misma sartén, agregá un poco más de aceite si es necesario y cociná la cebolla, la parte blanca de la cebolla de verdeo y el ajo. Sofreí hasta que la cebolla esté transparente. Luego, agrega los champiñones y cocina hasta que estén dorados y tiernos.

  • Condimentá con el pimentón dulce y la mostaza (si la usas) a la mezcla de verduras y revolvé bien.

  • Agregá el queso crema a la mezcla y revolvé hasta que se derrita y se integre bien. Si la salsa está demasiado espesa, podés añadir un poco agua o caldo para alcanzar la consistencia deseada.

  • Volvé a agregar el pollo cocido a la sartén y mezclá bien para que se cubra con la salsa. Cociná por unos minutos más y rectificá con sal y pimienta.

  • Sumá perejil fresco picado para mejorar aún más el sabor!


    Es un plato delicioso y rápido (no lleva más de 30-40 minutos en total) y es un éxito asegurado!

bottom of page